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Ad Alassio
Chi va passeggiando senza meta lungo il “carruggio”, budello per i “furesti”, ha la sensazione, via via che i passi si susseguono, che il tempo qui scorra con ritmi lenti, quasi i suoi si confondano con i passi di chi lì in passato ha camminato, varcato portoni blasonati o usci modesti, sostato a chiacchierare o semplicemente guardato, sorpreso, l’orizzonte lontano attraverso “i esci”, i vicoli, che aprono al mare.
In quest’aria senza tempo, dove il presente è passato e tradizione, può capitare che la tramontana di dicembre porti con sé un profumo di casa, di dolce appena sfornato … il nostro ”pandolce”(pan de Denò).
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I tempi lunghi della lievitazione naturale, il tuorlo d’uovo (circa 10 uova per Kg. di prodotto), il burro, l’uvetta sultanina, i cubetti d’arancia e cedro canditi mantengono inalterate le caratteristiche di bontà e fragranza del nostro panettone artigianale anche oltre la data di scadenza se conservato in luogo fresco e asciutto.
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